Un Sushi géant à partager pour une super soirée télé par exemple.
Cette recette, dont le riz est fait avec une extrême facilité au cookeo, est succulente et à la fois originale.
Mes convives à chaque fois adorent
Sushi Cake
Une recette de Sonia
Recette: platCuisine: asiatiqueDifficulté: facile
Personnes
4
PersonnesPréparation
30
minutesCuisson
10
minutesCalories
300
kcalUn Sushi géant à partager ! Une photo et une recette de Karen Reyes ! Une recette qu'on adore !!!
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
450 Gr de riz à sushi
4 pavés de saumon
3 avocat
1 cc de sel
2 CS de sucre
50 ml de vinaigre de riz
sauce soja sucré
2 feuilles d'algue nori
400 ml d’eau
300 g de philadelphia
ciboulette
Graines de césame.
Etapes
- Pour le riz et le saumon
- Mettre le riz et l’eau dans le cookeo et mettre sous pression pendant 4 min .
- Laisser au chaud pendant 10 min. Puis laisser refroidir une dizaine de minutes .
- Ensuite coupez le saumon en petit dés et mettre de l'huile d'olive dessus puis mélanger.
- Faire le sirop: Faire chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans faire bouillir et l’ajouter au riz en mélangeant délicatement.
- ans un moule mettre une feuille d'algue nori au fond ( découpez pour ajuster au fond de votre moule. ) Tapissez le fond du moule avec le riz , ajoutez une couche le saumon, étalez le Philadelphie , puis l’avocat, ensuite un peu de ciboulette, puis recouvrir avec le reste de riz et répéter…. . vous pouvez mettre de la ciboulette des graine de sésame etc!
- Servez avec sauce soja sucrée .
- Laisser refroidir au frigo pendant 45min minimum .
- Démoulez décorez avec un peu de ciboulette , des pousse de soja ou autre… selon vos goûts .
Bon à savoir
- Vous pouvez agrémenter selon vos envies