Blanquette de veau
Plats

Blanquette de veau

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C’est une recette que je ne prenais jamais le temps de faire avant car c’était super long à faire, surveiller tout le temps. Bref une recette qui était pour moi destinée à faire que le WE ou quand j’avais des invités.
La révolution c’est que depuis que j’ai le cookeo et bien en 30 minutes c’est fait !!!
Je vous partage ma recette que je fais régulièrement maintenant dès que le froid arrive.

Blanquette de veau

Une recette de Sonia
5.0 sur 1 vote
Recette: PlatCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

10

minutes
Le temps de cuisson

20

minutes
Calories

300

kcal
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Appareil

  • Cookeo + ConnectCookeo

Ingrédients

  • 800 Gr de veau coupé en morceaux

  • 4 Carottes coupées en rondelles

  • 500 gr de champignons émincés

  • 1 oignon émincé

  • 25 cl de vin blanc

  • 2 CS de fond de veau

  • 2 CS de farine

  • 1 jaune d’oeuf

  • 20 Cl de crème fraiche épaisse

  • Sel, poivre

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 Cc de thym

  • huile d’olive

Etapes

  • Mettre le cookeo en mode dorer et y faire revenir les morceaux de veau afin qu’ils soient un peu dorés.
  • Ajoutez l’oignon émincé, les carottes et poursuivre le mode dorer environ 5 min.
  • Stoppez le mode dorer
  • Ajoutez la farine en mélangeant bien puis le vin blanc et le fond de veau dilué dans 10 cl d’eau
  • Ajoutez les champignons émincés, le sel et poivre, le laurier et le thym
  • Mettre en cuisson sous pression 20 mn
  • Ajoutez la crème que vous aurez mélangé avec l’oeuf et une louche du bouillon
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