J’adore voyager culinairement. Avant le cookeo je n’osais rien faire !
Une amie m’a donné cette recette que j’adore faire.
Pour bien épaissir la sauce en fin de cuisson, il ne faut pas hésiter à passer le cookeo en mode mijoter.
Connaissez-vous ces recettes à préparer au Cookeo ?
Poulet Gaston Gerard
Quand j’ai vu cette recette qu’avait posté Marie-Françoise et que j’ai vu cette sauce j’ai franchement tout de suite salivé en voyant cette sauce. J’ai décidé de reproduire cette recette et tout le monde s’est franchement régalé….
Pastel de Nata
C’est LE dessert portugais pas excellence. Celui qui est parti au Portugal sans en avoir gouté devra y retourner ! C’est un petit flan avec une pâte feuilleté. A lisbonne il y a le pastel de Belem car la pâtisserie est située dans le quartier de Belem. Certains disent que ce sont les meilleurs du monde, je l’avoue ils sont à tomber. Mais les meilleurs sont vraiment dans mon petit village à la pastelaria Rebelo à Casal Pardo. Pourquoi ? parce que ils ont un super gout de cannelle et ils sont coulant ! Bon ma vie racontée voici…
Pennes à la sauce Arrabiata
Voici une recette au cookeo qui vous envoie directement en Italie. tout le monde a adoré et en plus c’est très rapide à faire avec le cookeo….
🌶️ Mettez du Piment dans votre Cookeo !
🌶️ Attachez vos ceintures, préparez vos verres de lait et vos mouchoirs : aujourd’hui, on met le feu à notre Cookeo ! À l’occasion de la journée internationale de la nourriture pimentée, je vous propose un voyage culinaire qui va faire monter la température. Attention, cet article est déconseillé aux langues sensibles !🌶️ Petit Guide de Survie du Piment 🌶️ Avant de jouer les cracheurs de feu, petit rappel de l’échelle de Scoville, ou comme je l’appelle “le thermomètre de la souffrance” : Poivron : 0 (Le stagiaire des piments) Piment d’Espelette : 4000 (L’entrée en matière) Piment Bird : 100 000 (Ça commence à…
Poulet au curry rouge Thai
Une recette qui ne manque pas d’épices :). C’est une recette que j’adore faire accompagnée de riz !…
Chili con carne
Une recette pleine de saveur et épicée à souhait. On peut y ajouter du mais si on veut…
La Cuisine Corse Traditionnelle Revisitée au Cookeo
La Corse, île de beauté, est aussi une terre de saveurs authentiques où la gastronomie occupe une place centrale. À l’occasion de la journée internationale de la cuisine corse, découvrons comment notre fidèle Cookeo peut nous aider à reproduire ces plats traditionnels, riches en goût et en histoire, tout en respectant leur authenticité. Le Mariage Parfait entre Tradition Corse et Modernité La cuisine corse, réputée pour ses mijotés et ses plats longuement cuisinés, s’adapte remarquablement bien à la cuisson sous pression. Le Cookeo permet de préserver les saveurs tout en réduisant considérablement le temps de préparation, rendant ces recettes ancestrales accessibles même…