Caldo verde / soupe au chou
Recettes Portugaises, Soupes

Caldo verde / soupe au chou

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Comme vous le savez j’ai des origines portugaises. Le caldo verde est une soupe traditionnelle portugaise. On peut la comparer vous savez à la soupe à l’oignon, celle de fin de soirée :).
Ici on l’adore quand on fait des repas un peu lourds pour nous aider à digérer ou le soir quand on veut manger plus léger.
Je vous présente donc cette recette très simple à faire avec le cookeo

Caldo verde / soupe au chou

Une recette de Sonia
5.0 sur 4 votes
Recette: SoupesDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 200 gr de chou vert coupés en julienne très fines

  • 15 cl D’huile d’olive

  • 600 gr de pommes de terre

  • 1 Chorizo portugais

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 2 litres d’eau environ

Etapes

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en 2
  • Dans le cookeo mettre l’oignon, les pommes de terre, de l’huile, le demi chorizo, l’ail et le sel.
    Ajoutez l’eau et passez en cuisson sous pression pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps-là, coupez le chou en julienne, le chorizo restant en rondelle.
  • En fin de cuisson retirez le demi chorizo et mixez les pommes de terres avec l’ail et l’oignon (vous mixez comme vous voulez si vous désirez laisser des morceaux ou non). Ici personnellement je mixe la moitié et j’écrase le restant avec un presse purée car on adore en morceaux
  • à cette préparation mixée: ajoutez le chou, et le chorizo.
  • Mettez 10 minutes en cuisson sous pression

Appareil

  • Cookeo + ConnectCookeo
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