Bacalhau à bras
Plats, Recettes Portugaises

Bacalhau à bras

0 commentaire

La fameuse morue à Bras. Le saviez vous ? il existe autant de recette de morue que de jour de l’année ?
Le saviez vous aussi que la morue n’est pas le plat typique au Portugal ? Et non c’est la sardine. Le prix de la morue à l’époque était très cher et ce poisson était réservé aux occasions.
Après ce petit moment culturel place à cette délicieuse recette réalisée au cookeo ! Un vrai délice pour toute la famille!

Bacalhau à bras

Une recette de Sonia
0.0 sur 0 votes
Recette: PlatsCuisine: PortugaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 3 pavés de morue (600 g environ) (ou cabillaud déjà dessalé)

  • 6 oeufs

  • 4 CS cuillères à soupe d’huile de tournesol

  • 4 CS cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 2 oignons

  • 2 gousses d’ail

  • persil

  • 12 pommes de terre coupées très finement ou les chips frites très fines (batata palha)

Etapes

  • Laisser dessaler la morue dans de l’eau environ 24 heures avant de commencer la préparation (eau à renouvelez régulièrement). (sauf si vous avez pris du cabillaud déjà dessalé)
  • Découper la morue en petits morceaux, en retirant les arêtes.
  • Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans l’huile.
  • Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l’oignon et l’ail.
  • Réserver.
  • Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu’elles soient précuites (Attention, ne pas les cuire !).
  • Mélanger les frites, la morue, les oignons et l’ail ensemble dans la cuve, pendant 5 minutes.
    Battre les œufs en omelette, saler, poivrer.
  • Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson.
  • Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les œufs).
    Saupoudrer de persil et mélanger. Décorer d’olives noires et de tomates cerises.

Appareil

  • Cookeo + ConnectCookeo

Bon à savoir

  • Utilisez de la morue salée de qualité. Veillez à bien dessaler la morue avant de l’utiliser en la faisant tremper dans de l’eau froide pendant au moins 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois. Cela permet d’enlever l’excès de sel et de rendre la morue plus douce en bouche.

D’autres recettes du Portugal à préparer avec le Cookeo

Pastel de Nata Bacalhau à bras

Pastel de Nata

C’est LE dessert portugais pas excellence. Celui qui est parti au Portugal sans en avoir gouté devra y retourner ! C’est un petit flan avec une pâte feuilleté. A lisbonne il y a le pastel de Belem car la pâtisserie est située dans le quartier de Belem. Certains disent que ce sont les meilleurs du monde, je l’avoue ils sont à tomber. Mais les meilleurs sont vraiment dans mon petit village à la pastelaria Rebelo à Casal Pardo. Pourquoi ? parce que ils ont un super gout de cannelle et ils sont coulant ! Bon ma vie racontée voici la recette au cookeo….

Créez vos Kits pour Noël Bacalhau à bras

Créez vos Kits pour Noël

De magnifique kits DIY pour les fêtes de fin d’année J’adore faire les cadeaux de Noël maison. J’implique tout le temps les enfants et on passe de supers après midi à tout préparer et faire nos bocaux. Des idées de cadeaux faciles à faire et qui plairont à coup sûr On les fait aussi pour la fin d’année et les maîtresses Je vous donne les différents kits et autres que je fais à Noël. C’est vrai que pour une fois ce n’est pas cookeo mais j’adore faire ce genre de recettes. Pendant toute l’année je garde mes récipients pour pouvoir les réutiliser (confiture, sauces….) car on va pas se le cacher le prix des bocaux à énormément augmenté. J’achète aussi des sachets alimentaires. Y a plus qu’à se lancer et à faire plaisir à vos proches. Joyeuses fêtes ! Cet article vous a plu ? N’hésitez pas à le partager sur :…

0.0 sur 0 votes

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*