Les fêtes arrivent !!! il est temps de faire son foie gras. Ici je le fais avec le cookeo ! c’est toujours un délice.
Cette fois j’ai testé une nouvelle recette. Elle est validée tout comme ma recette de foie gras au sauternes !
Foie gras
Une recette de Sonia
Recette: EntréesCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
17
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
1 foie gras cru
Gros sel de Guérande
Poivre noir au 5 baies
40 cl de lait + 20 cl d’eau (pour la marinade)
Etapes
- Si vous n’avez pas acheté votre foie éveiné il faudra le faire
- Faire la marinade (lait et eau) avec poivre et sel (quelques grammes) et laissez reposer 4h au frigo
Quand votre foie est prêt, séparez les lobes, les essuyer délicatement et disposez les dans un plat.
Assaisonnez de gros sel de Guérande, il faut en mettre assez de façon à pouvoir frotter vos lobes mais pas le recouvrir (trop salé ce n’est pas bon) - Faites de même avec le poivre aux baies
Retournez les lobes et répétez l’opération avec le sel et le poivre - Reconstituez vos lobes, filmez (formez un boudin) avec un bon film alimentaire supportant la chaleur
- Faites en sorte de mettre 4 à 5 épaisseurs de film alimentaire afin que ce soit étanche. Pour avoir une bonne étanchéité, roulez bien les extrémités
- Dans votre cuve du cookeo, ajoutez de l’eau (200 ml)
Appareil
- Cookeo