Pour cette très bonne recette je fais 2 variantes : une que avec de la courgette pour un repas léger et l’autre avec du poulet pour un repas complet.
Risotto courgette
Une recette de Sonia
Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
9
minutesTemps de cuisson
8
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
300 gr de riz spécial risotto
3 courgette
1 oignon
20 cl vin blanc
10 cl Crème liquide
Parmesan
600 ml d’eau avec un bouillon de légumes dedans
Huile d’olive
300 gr de poulet coupés en morceaux pour la variante poulet
Etapes
- Couper oignon et courgette en dés.
- Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive en mode dorer (si vous optez pour la variante poulet vous le mettez à ce moment là)
- Une fois doré mettre les courgettes les faire bien dorer aussi.
- Ajouter le vin blanc laisser 2 min pour évaporer l’alcool
- Ajouter le riz 1min pour qu’il devienne transparent.
- Ajouter l’eau avec le cube dilué dedans
- Mettre en cuisson sous pression pour 8 min
- En fin de cuisson bien mélanger et ajouter la crème et le parmesan.
Appareil
- Cookeo