Une recette que j’apprécie particulièrement et que j’ai fait plusieurs fois. Il n’y a que comme ça que mes enfants mangent des poireaux.
Cette recette est proposée par Marie-Françoise.
Risotto crémeux aux poireaux
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutes
Mode Préparation
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Ingrédients
250 gr de riz à risotto
1 litre de bouillon de légumes
2 poireaux
1 échalote
60 gr de parmesan
100 gr de petits pois surgelés
19 tranches de coppa
10 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Huile d’olive
Etapes
- Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles très fines
Émincer l’échalote finement - Faire revenir en mode dorer l’échalote dans la cuve avec l’huile d’olive
Ajouter les poireaux et faire fondre pendant 7 minutes environ - Verser un peu d’eau si besoin pour ne pas que ça grille
Ajouter le riz préalablement rincé et les petits pois - Saler et poivrer, bien mélanger
Couvrir de bouillon de légumes, mélanger - Cuire sous pression 10 minutes
Ajouter la crème fraîche et le parmesan en mode maintien au chaud - Cuire les tranches de coppa dans une poêle
Servir le risotto avec les chips de coppa
Appareil
- Cookeo