Une recette délicieuse de notre Marie-françoise. C’est une de mes recettes coup de coeur avec du chou fleur. J’adore me la préparer pour le midi car ça me fait un plat complet et je suis sans fringale pour le reste de la journée.
Risotto de chou fleur
Une recette de Marie-Françoise
Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
2
partsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
15
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
500 g de chou-fleur
100 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
1 échalote
1 CS d’huile d’olive
5 CL de vin blanc
1 CC de curcuma
50 G de crème fraîche
25 G de parmesan
25 G de cerneaux de noix
Persil plat
Sel, poivre
Etapes
- Hachez les fleurettes de chou-fleur grossièrement pour faire comme un riz avec un grand couteau ou avec un hachoir ( j’ai utilisé un mixeur et fait par à coups)
- Coupez les champignons nettoyés en lamelles
Pelez et émincez l’ail et l’échalote - Versez 20 cl d’eau dans la cuve et insérez le panier vapeur avec le chou-fleur
- Cuire sous pression 4 mn
- Videz la cuve
- Faites revenir l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive 3 mn ( j’ai mis un peu moins)en mode dorer
Ajoutez les champignons et laissez revenir 2 mn - Ajoutez le vin blanc, le chou-fleur, le curcuma
Salez, poivrez
Mélangez - Restez en mode dorer 3 mn, puis incorporez la crème et le parmesan
- Attendez 1 mn et passez en maintien au chaud pendant 3 mn.
- Parsemez de persil ciselé et de noix concassées
Servez
Appareil
- Cookeo