Une recette qui change du filet mignon classique et qui est un vrai régal pour toute la famille. C’est un plat que j’aime faire quand je reçois du monde. Je ne remercierai jamais assez Marie-françoise et tous ses partages de recettes qu’elle accepte que je republie pour Notre plus grand bonheur à tous !
Filet mignon de porc farci
4
parts20
minutes1
Heure20
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Ingrédients
1 Filet de porc
10 g paprika doux
10 g ail granulé
8 g poivre noir (plus ou moins suivant goût)
5 g herbes de Provence
13 g sel
100 g fromage râpé
16 tranches de bacon fumé (tranches rondes)
400 g pommes de terre
20 g de miel
20 g graines de moutarde
10 ml sauce soja
10 g sauce chili (j’ai mis du ketchup légèrement pimenté)
120 g oignon
250 g champignons
La sauce :
80 g mayonnaise
60 g ketchup
20 g Cornichons marinés
10 g moutarde
15 ml jus de citron
5 g sel
Etapes
- Ouvrir le filet sur la longueur.
Mélanger dans un bol, le paprika,l’ail, le poivre, les herbes de Provence, le sel
Saupoudrer l’intérieur et l’extérieur du filet, de ce mélange
Mettre une feuille de papier cuisson sur un plat à four rentrant dans le Cookeo .
Poser le filet dessus (je l’ai coupé en deux) - Éplucher les pommes de terre
Les couper en quartiers
Les faire cuire sous pression 10 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve - Saupoudrer de 7 g de paprika, de sel et d’huile ( j’ai saupoudré avec le mélange restant pour le filet mignon)
Mélanger
Réserver - Émincer l’oignon et les champignons
Faire revenir l’oignon en mode dorer dans la cuve dans l’huile - Ajouter les champignons et faire revenir le tout en mélangeant
Saler, poivrer
Remplir l’intérieur du filet avec ce mélange
Répartir le fromage dessus
Couvrir avec les tranches de bacon tout le filet en les faisant se chevaucher - Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille
Poser l’extra crisp sur la cuve
Programmer 180 °C pendant 20 minutes
Surveiller, dès que le bacon est bien doré, couvrir avec une feuille de papier aluminium pour ne pas que ça brûle et continuer la cuisson encore 40 minutes - Dans un bol mélanger le miel, les graines de moutarde, la sauce soja et la sauce ketchup (ou la sauce chili)
Badigeonner le filet avec ce mélange - Remettre à 180°C pendant 5 minutes (surveiller)
Faire revenir les pommes de terre en mode dorer quelques minutes
Servir le filet avec les pommes de terre et avec la sauce faite avec le mélange de mayonnaise, ketchup, cornichons, moutarde, jus de citron et sel.
Appareil
- Cookeo
- Extra Crisp