Bon ça se voit que c’est la période des courgettes et franchement j’adore ça. Ma fille difficile avec les légumes en risotto ça passe tout le temps crème. Voici ma recette simple et rapide avec le cookeo.
Risotto de courgettes
Une recette de Sonia
Recette: Les Risottos, Plats
Parts
4
partsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesCalories
300
kcal
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Appareil
- Cookeo
Ingrédients
300 gr de riz pour risotto
3 courgettes
1 oignon
20 cl vin blanc
10 cl de Crème liquide
Parmesan
600 ml d’eau avec un bouillon de légumes dedans
Huile d’olive
Etapes
- Couper oignon et courgette en dés
- Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive en mode doré
- Une fois doré mettre les courgettes les faire bien dorer aussi.
- Ajouter le vin blanc, laisser 2 min pour évaporer l’alcool
- Couper le mode dorer ( afin que la chaleur baisse cela évite que la cuve colle au fonds par la suite) et ajoutez le riz 1min pour qu’il devienne transparent.
- Ajouter l’eau avec le cube dilué dedans
- Mode sous pression 8 min
- Ouvrez, ajoutez la crème et le parmesan
Et assaisonnez à nouveau si besoin - Mélangez et fermer 1 min.