Crevettes endimanchées
Plats, Recettes de Marie-Françoise

Crevettes endimanchées

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Je cherchais une recette de crevettes originale et je suis tombée sur celle de Marie Françoise. J’ai adoré le nom de la recette alors je l’ai tenté !
Ce fut un vrai délice.

Crevettes endimanchées

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 800 g de crevettes roses non décortiquées

  • 20 cl de crème entière liquide

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 15 gr de beurre

  • 1 échalote hachée

  • 1 gousse d’ail écrasée

  • 1 cc de paprika

  • 1 cc de curcuma

  • 9 g de sucre roux 

Etapes

  • Décortiquez les crevettes en laissant la queue.
    Hachez les échalotes et écraser l’ail.
  • Dans la cuve en mode dorer, faites revenir 1 minute avec l’huile d’olive et le beurre, les échalotes, l’ail, le paprika et le curcuma. Tout en remuant bien
  • Ajoutez les crevettes et le sucre et faites dorer 2 minutes à 3 minutes en mélangeant souvent pour ne pas que ça attache
  • Ajoutez la crème liquide
    Mélanger rapidement
  • Faire cuire sous pression 1 minute ,
    La sauce doit avoir réduit de moitié.

Appareil

  • Crevettes endimanchéesCookeo
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