Je cherchais une recette de crevettes originale et je suis tombée sur celle de Marie Françoise. J’ai adoré le nom de la recette alors je l’ai tenté !
Ce fut un vrai délice.
Crevettes endimanchées
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
5
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
800 g de crevettes roses non décortiquées
20 cl de crème entière liquide
1 cs d’huile d’olive
15 gr de beurre
1 échalote hachée
1 gousse d’ail écrasée
1 cc de paprika
1 cc de curcuma
9 g de sucre roux
Etapes
- Décortiquez les crevettes en laissant la queue.
Hachez les échalotes et écraser l’ail. - Dans la cuve en mode dorer, faites revenir 1 minute avec l’huile d’olive et le beurre, les échalotes, l’ail, le paprika et le curcuma. Tout en remuant bien
- Ajoutez les crevettes et le sucre et faites dorer 2 minutes à 3 minutes en mélangeant souvent pour ne pas que ça attache
- Ajoutez la crème liquide
Mélanger rapidement - Faire cuire sous pression 1 minute ,
La sauce doit avoir réduit de moitié.
Appareil
- Cookeo