Risotto de crevettes au lait de coco et citron verts
Plats, Les Risottos

Risotto de crevettes au lait de coco et citron verts

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Voici une recette originale de risotto de crevettes au lait de coco et citron vert à réaliser avec votre Cookeo. Un plat qui allie fraîcheur et exotisme en toute simplicité ! Une recette délicieuse qui a plu à toute la famille et très rapide à faire.

Risotto de crevettes au lait de coco et citron verts

Une recette de Sonia
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Recette: Les Risottos, PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio

  • 400 g de crevettes décortiquées

  • 200 ml de lait de coco

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 citron vert (zeste et jus)

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 500 ml d’eau

  • 1 poignée de coriandre fraîche

  • Sel, poivre

Etapes

  • Zestez le citron vert et pressez-en le jus. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà
  • Mettre le cookeo en mode dorer
  • Ajouter l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement nacré.
  • Incorporez les crevettes et laissez cuire encore 2 minutes.
  • Versez le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon, le zeste de citron et le jus. Mélangez bien. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Mettre le cookeo en mode cuisson sous pression pour 10 min
  • Une fois la cuisson finie mélanger et ajouter la coriandre et les zestes de citron

Appareil

  • Risotto de crevettes au lait de coco et citron vertsCookeo
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