Poulet à la Corse
Plats

Poulet à la Corse

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Une succulente recette Corse. Je l’ai découverte lors d’un dernier voyage en corse et j’ai vraiment aimé alors je l’ai adapté au cookeo. On peut y mettre un poulet entier ou des morceaux de poulet (haut de cuisse par exemple).

Poulet à la Corse

Une recette de Sonia
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Recette: PlatsCuisine: CorseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 1 poulet

  • De l’huile ou de la margarine

  • 125 gr lardons

  • 2,5 cl de Cognac

  • 200 gr d’olives vertes

  • 1 boite de tomates concassées

  • 100 gr de champignons

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre

Etapes

  • Saler, poivrer l’intérieur du poulet
  • Mettre le cookeo en mode “Dorer”
  • Mettre à dorer le poulet dans la matière grasse
  • Ajouter les lardons
  • Arroser de cognac et vous pouvez faire flamber
  • A part, porter à ébullition les olives 2 min et égoutter
  • Ajouter dans la cuve, la tomate, les olives les champignons et l’ail écrasé. Saler et poivrer
  • Passer en mode cuisson sous pression pour 40 min si le poulet est gros, si c’est en morceaux plutôt 20 minutes

Appareil

  • Poulet à la CorseCookeo
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