Poulet au porto et champignons
Plats, Recettes de Marie-Françoise

Poulet au porto et champignons

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Une très bonne recette de Marie-Françoise.

Poulet au porto et champignons

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Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

19

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet (1 kg environ)

  • 1 gros oignon jaune

  • 250 gr de champignons de Paris

  • 30 gr de fond de veau

  • 200 gr de crème épaisse légère (15% MG)

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 2 cs de farine

  • 15 cl de porto rouge

  • 30 cl d’eau

  • 20 gr de Sauceline maïzena (pour sauces blanches)

  • Sel, poivre

Etapes

  • Eplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines demi-rondelles.
    Nettoyer les champignons.
    Les couper en lamelles épaisses.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
    Verser l’huile d’olive
    Faire revenir dedans les morceaux de poulet pendant 7-8 minutes en remuant pour les faire dorer sur toutes les faces
  • Saupoudrer le poulet de farine, bien mélanger
    Verser le porto, l’eau, le fond de veau, l’oignon, les champignons, une petite cuillère à café de sel, et du poivre.
    Bien mélanger l’ensemble
  • Cuire sous pression 10 minutes.
  • Ajouter la sauceline pour épaissir la sauce, et bien mélanger
    Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.

Appareil

  • Poulet au porto et champignonsCookeo
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