Une très bonne recette de Marie-Françoise.
Poulet au porto et champignons
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
19
minutes
Mode Préparation
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Ingrédients
8 hauts de cuisses de poulet (1 kg environ)
1 gros oignon jaune
250 gr de champignons de Paris
30 gr de fond de veau
200 gr de crème épaisse légère (15% MG)
2 cs d’huile d’olive
2 cs de farine
15 cl de porto rouge
30 cl d’eau
20 gr de Sauceline maïzena (pour sauces blanches)
Sel, poivre
Etapes
- Eplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines demi-rondelles.
Nettoyer les champignons.
Les couper en lamelles épaisses. - Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
Verser l’huile d’olive
Faire revenir dedans les morceaux de poulet pendant 7-8 minutes en remuant pour les faire dorer sur toutes les faces - Saupoudrer le poulet de farine, bien mélanger
Verser le porto, l’eau, le fond de veau, l’oignon, les champignons, une petite cuillère à café de sel, et du poivre.
Bien mélanger l’ensemble - Cuire sous pression 10 minutes.
- Ajouter la sauceline pour épaissir la sauce, et bien mélanger
Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.
Appareil
Cookeo