Rouleaux de pain de mie au jambon et au fromage
Plats, Extra Crisp, Recettes de Marie-Françoise

Rouleaux de pain de mie au jambon et au fromage

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Une très bonne recette de Marie-Françoise. Cette recette combine le cookeo Et L’extra Crisp. Si vous avez un air fryer le temps est le même 🙂

Rouleaux de pain de mie au jambon et au fromage

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Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

2

parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie sans croûte (ou pain complet ou brioché)

  • Pesto (facultatif)

  • 1 tranche de jambon

  • 2 tranches de fromage (Emmental, cheddar, mozzarella ou tout fromage qui fond bien)

  • 1 œuf

  • 1/2 cuillère à soupe de lait

  • 1/4 cuillère à soupe de beurre

  • Sel, poivre

Etapes

  • Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie pour étaler chaque tranche de pain de mie jusqu’à ce qu’elle soit fine et souple.
    Cela facilite le roulage et garantit un croustillant uniforme.
  • (facultatif) : Si vous le souhaitez, étalez une fine couche de moutarde, de beurre ou de pesto sur le pain pour une touche de saveur supplémentaire.
  • Placez une demi-tranche de jambon sur chaque tranche de pain aplatie.
  • Posez une tranche de fromage par-dessus, en veillant à la centrer pour éviter les débordements pendant la cuisson.
  • Roulez chaque tranche en serrant bien pour former des rouleaux compacts.
    Pressez légèrement les extrémités pour bien sceller la garniture à l’intérieur.
  • Dans un bol, mélangez l’œuf avec le lait.
    Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour relever le goût.
  • Plongez chaque rouleau dans le mélange œuf-lait, en vous assurant qu’il est bien enrobé sur toutes les faces.
  • Faites fondre le beurre dans la cuve en mode dorer
    Placez les rouleaux
    Faites-les cuire environ 5 minutes en les retournant régulièrement pour qu’ils soient dorés uniformément.
  • Une fois cuits, déposez les rouleaux sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de gras.
    Vous pouvez ajouter une couche de chapelure fine et faites-les cuire à l’extra crisp 200 °C pendant 10 minutes après les avoir fait dorer, pour plus de croustillant

Appareil

  • Rouleaux de pain de mie au jambon et au fromageCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra Crisp
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