Crème brulée
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Crème brulée

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Un vrai délice pour ce succulent dessert

Crème brulée

Une recette de Sonia
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Recette: DessertCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 5 jaunes d’oeuf

  • 80 gr de sucre

  • 400 ml de crème liquide 30%

  • 100 ml de lait

  • gousse de vanille

  • Sucre roux

Etapes

  • Fouettez au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
  • Fendez une gousse de vanille en 2 et grattez en l’intérieur avec un couteau.
  • Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
  • Ajoutez progressivement la crème et le lait et mélangez énergiquement .
  • Versez la crème dans 4 ramequins
  • Mettre les ramequins dans le panier vapeur et cuire 15 minutes en cuisson sous pression avec 150ml d’eau au fond de la cuve Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.

Appareil

  • Crème bruléeCookeo
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