Petits Clafoutis d'Endive et chorizo
Plats, recettes cookeo groupe Facebook, Recettes de Marie-Françoise

Petits Clafoutis d’Endive et chorizo

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Une très bonne recette proposée par Marie Françoise sur le groupe recette cookeo dans la joie et la bonne humeur

Petits Clafoutis d’Endive et chorizo

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Recette: Plats, recettes cookeo groupe Facebook, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

25

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 2 endives

  • 100 gr d’émincé de chorizo

  • 1 œuf

  • 1 cs de farine

  • 15 cl de crème fluide

  • 10 cl de lait

  • 1 cc de moutarde

  • Fromage râpé (quantité selon goût)

  • Sel, poivre

Etapes

  • Coupez les endives en morceaux et faites-les cuire dans le panier vapeur pendant environ 10 minutes, avec 20 cl d’eau dans la cuve
    Réservez dans le panier vapeur
  • Faites revenir l’émincé de chorizo dans la cuve vidée sans matière grasse, pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
    Réservez.
  • Dans un bol, battez l’œuf avec la farine.
    Ajoutez la crème, le lait et la moutarde.
    Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
    Salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez les morceaux d’endives cuites et les morceaux de chorizo dans 4 ramequins (j’avais des ramequins de 9 cm de diamètre)
    Versez ensuite la préparation liquide par-dessus.
  • Saupoudrez de fromage râpé sur chaque clafoutis.
  • Mettez les ramequins dans la cuve sur une grille (j’en ai mis que 3)
    Posez l’extra crisp sur la cuve
    Programmez 180°C pendant 15 minutes
    Les clafoutis , doivent dorés et bien cuits.
    J’ai fait une 2 ème tournée avec le dernier ramequin de 15 minutes

Appareil

  • Petits Clafoutis d'Endive et chorizoCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra Crisp
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