Une succulente recette proposée par Jean Chef sur le site Cookeo Recettes
Velouté d’asperges violettes
Recette: recettes cookeo groupe Facebook, SoupesCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
15
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
600 gr d’asperges violettes
3 pommes de terre
2 cs de crème fraîche
200 ml de bouillon de poule
Fleurs de sel à l’ail des Ours
Poivre du moulin
Etapes
- Peler, couper les asperges en petits tronçons, sauf pour les pointes garder environ 5cm.
- Couper les pommes de terre en petits cubes.
- Mettre les légumes, dans la cuve, mouiller avec le bouillon, saler avec la fleur de sel à l’ail des Ours.
- Lancer la cuisson en mode sous pression 17mn.
- En fin de cuisson, réserver les têtes
- Enlever le surplus de bouillon de cuisson, passer au mixeur plongeant.
- Ajouter la crème fraîche, remettre un peu de jus suivant la texture de vôtre velouté, saler et poivrer au goût.
- Déguster bien chaud, avec les pointes des asperges, des rondelles de chorizo grillées…
Appareil
Cookeo