Berkouke
Plats

Berkouke

0 commentaire

C’est un plat typique algérien qui se fait avec une sorte de pate comme un gros grain de couscous. Je les trouve au Portugal et elles s’appellent les cuscus. Je pense qu’on peut les trouver ici. J’ai trouvé la recette sur le groupe recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur et je l’ai testé. C’était un succès.

Berkouke

Une recette de Sonia
0.0 sur 0 votes
Recette: PlatsCuisine: AlgerienneDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

50

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes type couscous

  • 600 gr de boeuf type paleron

  • 1 oignon émincé

  • 1 carotte coupée en dés

  • 1 pomme de terre coupée en dés

  • 1 navet coupé en dés

  • 1 branche de céleri coupée en dés

  • 1 poignée de petits pois

  • 1 poignée de pois chiche

  • 2 cs de concentré de tomate

  • 6 gousses d’ail émincées

  • 1 cs de coriandre

  • 1 cs de raz el hanout

  • 3 l d’eau environ

  • sel, poivre

  • 2 tomates coupées

Appareil

  • BerkoukeCookeo

Etapes

  • Mettre le cookeo en mode dorer et y verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon, les tomates et la viande coupée en dés.
  • Ajouter les légumes et les épices et le concentré de tomate et l’eau.
  • Passer en cuisson sous pression 40 minutes
  • En fin de cuisson ajouter les pâtes et prolonger de 10 minutes sous pression.
0.0 sur 0 votes

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*