Une très bonne recette proposée par Jean Chef sur le site cookeo Recette
Blanquette de chevreuil
Recette: Plats, recettes cookeo groupe FacebookCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
20
minutes
Mode Préparation
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Ingrédients
1 gigue de chevreuil désossée
250 ml de vin blanc
200 ml de crème fraîche
350 ml de bouillon de légumes
250 g de chanterelles jaune
4 carottes
1 oignon jaune
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
2 cs de maïzena
Etapes
- Faire revenir la viande dans l’huile d’olive en mode dorer, pendant 5mn, bien mélanger.
- Puis l’oignon émincé, les carottes en fines rondelles, pendant 5mn.
- Ajouter les chanterelles, le vin « petit Chablis », bien mélanger, continuer la cuisson encore 5mn.
- Mouiller avec le bouillon, mettre l’os, saler et poivrer, lancer sous pression pendant 20mn.
- A la fin de la cuisson, ajouter la maïzena, dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la crème, incorporer à la préparation, bien mélanger le tout.
Appareil
Cookeo