C’est une recette que j’adore faire et mes enfants adorent manger le poisson comme ça. Il m’arrive aussi de remplacer la lotte par du saumon.
Servi avec du riz cela fait un plat complet.
Sa cuisson de 6 min au cookeo en fait un repas super rapide à faire !
Blanquette de Lotte
Une recette de Sonia
Recette: PlatCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesCalories
300
kcal
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
600 gr de lotte découpée en cubes, farinés
10 cl de fumet de poisson
7 Cl de vin blanc
7 cl de crème liquide à 30 % mg
1 oignon émincé
200 gr de champignons de Paris émincés
200 gr de carottes émincées
Sel et poivre
2 CS d’huile d’olive
Etapes
- Préparer les ingrédients.
- Emincer l’oignon
- Émincer les champignons.
- Verser l’huile dans la cuve.
- Faire revenir carottes et oignons. Ajouter les champignons, faire revenir et retirer. Faire dorer la lotte en plusieurs fois si besoin.
- Remettre les carottes, oignons et champignons. Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, saler et poivrer.
- Cuissons sous pression: 6mn
- En fin de cuisson ajouter la crème et mélanger.