Une succulente recette proposée par Marie Françoise prudhome Mulero sur le groupe recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur
Blinis au yaourt
Recette: Desserts, recettes cookeo groupe Facebook, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
30
partsTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
10
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
1 yaourt nature (grec, de brebis ou autre suivant goût)
1 œuf
le même pot de yaourt rempli de farine
1 cc de levure chimique
1 cs soupe d’huile de tournesol
A pincée de sel
Etapes
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet pour obtenir une pâte bien homogène
- Vous pouvez laisser la pâte reposer une heure au frais avant de faire les blinis, si vous préférez
- Mettre un moule anti adhésif (pour moi une poêle tefal sans manche) dans la cuve du cookeo, sur le panier retourné
- Huiler le moule légèrement
Déposer des cuillerées à café de pâte dans le moule, (j’en ai mis 7 petites) - Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 180°C pendant 8 minutes
Retourner au bout de 4 minutes, pour cuire l’autre côté
Faire les autres tournées en programmant 6 minutes (4 minutes puis 2) - J’ai obtenu une trentaine de blinis
Laisser refroidir avant de les garnir comme vous le souhaitez.
On peut les congeler.
Appareil
Cookeo
Extra crisp