Ce sont les beignets traditionnels du mardi gras Cette recette est réalisée avec l’easy fry trouvée sur le groupe Recettes Air Fryer — Partages & Conseils
Bugnes
Recette: Recettes EasyfryCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
10
partsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
5
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
500 gr de farine
3 oeufs
20 gr levure fraiche
3 cs lait tiède
120 gr beurre mou
2 cs fleur d’oranger
100 gr sucre en poudre
sucre glace
Etapes
- Dans un bol, mélanger la levure avec le lait. Laisser reposer 5 mn.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre en poudre. Faire un puits pour y incorporer les œufs + le mélange lait et levure + la fleur d’oranger. - Ajouter le beurre mou en morceaux. Pétrir 5 mn.
- Laisser reposer 1h à température ambiante.
- Étaler la pâte pour avoir 3 mm d’épaisseur.
- Y découper les bûgnes (je les ai découpées à la roulette à pizza. Une roulette cannelée est encore mieux) et faire une fente au centre de chaque bûgne.
- Préchauffer le Airfryer quelques minutes à 200 degrés.
- Y déposer quelques bûgnes sans les faire se chevaucher.
- laisser cuire 5 minutes à 200 en les retournant à mi cuisson
- Saupoudrer de sucre glace dans le saladier
Appareil
Easy fry