Cette fois je vous emmène en Belgique avec cette super recette que je fais au cookeo.
Mon homme était sceptique, il déteste le pain d’épice. Il a adoré la saveur dans le plat ce qui lui donne un gout unique.
Carbonade Flamande
Une recette de Ana
Recette: platCuisine: FrançaiseDifficulté: facile
Parts
4
partsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Appareil
- Cookeo
Ingrédients
600 gr de boeuf type paleron
4 carottes
2 oignons
50 cl de bière brune ou ambrée
3 tranches de pain d’épices
2 cc moutarde
sel
2 CS de cassonade
2 CS d’huile d’olive
1 bouquet garni
Etapes
- Préparer les ingrédients. Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles, détailler la viande en gros cubes.
- Faire revenir les oignons et la viande dans l’huile d’olive pendant 10 minutes en mode « dorer ».
- Ajouter les carottes, la bière, le bouquet garni, saler, poivrer, la cassonade. Mélanger. Tartiner le pain d’épice avec la moutarde.
- Déposer les tranches sur la préparation et Lancer la cuisson sous pression pendant 50 minutes.
- La carbonade est prête lorsque le pain d’épice aura fondu . Mélanger et servir.