Une recette issue du groupe Facebook recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur et proposée par Elo Passion Makeup (crédit photo et recette)
Carbonade Flamande
Recette: Plats, recettes cookeo groupe FacebookCuisine: BelgeDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
40
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
1,2 kg de viande de bœuf (paleron)
200 gr de lardons fumés
2 oignons jaunes
75 cl de bière brune
4 tranches de pain d’épice
4 cc de moutarde
3 cs de cassonade brune
1 bouquet garni
sel et poivre
Etapes
- Émincer les oignons et faites les dorer avec les lardons.
- Enfariner les morceaux de viandes et les faire revenir sur toutes les faces.
- Ajouter la bière, la cassonade et le bouquet garni. Saler et poivrer. Mélanger.
- Badigeonner chaque tranche de pain d’épice avec une cuillère à café de moutarde et les disposer au dessus de la viande face moutarde en bas.
- Ne pas mélanger !!
- Mettre en mode “cuisson sous pression” pendant 40 min.
Appareil
- Cookeo