Cassolette noix de saint jacques et crevettes
Entrées

Cassolette noix de saint jacques et crevettes

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J’ai reçu du monde et j’ai décidé de faire cela comme entrée on s’est régalé et en plus c’est super sympa à faire et surtout à manger. Mes invités ont adoré. C’est une recette qui se fait uniquement en mode dorer. Vous allez me dire on peut utiliser une casserole : OUI c’est vrai mais l’avantage du cookeo c’est que la température en dorage est constante cela évite des imprévus comme des plats carbonisés !

Cassolette noix de saint jacques et crevettes

Une recette de Sonia
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Recette: EntréesCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques

  • 12 crevettes roses cuites

  • 400 g de champignons de Paris

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 250 ml de fumet de poisson 

  • 200 ml de vin blanc

  • 250 ml de crème fraîche épaisse

  • 1 cs de farine

  • 1 dizaine de branches de persil frais 

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 1 noisette de beurre

  • Sel, poivre au gout

Etapes

  • Épluchez, dégermez et émincez finement l’oignon et l’ail. Nettoyez les champignons de Paris avec un torchon humide. Tranchez-les en fines lamelles.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans le Cookéo. Faites fondre l’oignon. Lorsqu’il commence à devenir translucide, ajoutez les lamelles de champignons, l’ail râpé. Versez le fumet de poisson et faites réduire le tout pendant une dizaine de minutes en mélangeant souvent.
  • Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
  • Répartissez la poêlée de champignons dans les cassolettes.
  • Nettoyez sommairement la cuve du Cookeo avec un essuie-tout. Faites fondre le beurre et faites dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes sur chaque face puis retirez-les et déposez-les sur les champignons. Ajoutez les crevettes.
  • Parsemez de persil haché
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Préparez la sauce qui viendra napper vos cassolettes de Saint-Jacques aux crevettes et aux champignons. Délayez la farine dans quelques cuillerées de vin blanc. Déglacez ensuite la cuve du Cookéo avec le restant de vin blanc. Ajoutez la crème fraîche épaisse et la farine délayée. Faites épaissir tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Répartissez la sauce dans les cassolettes.
  • Enfournez les cassolettes de Saint-Jacques aux crevettes et aux champignons pendant 15 minutes puis servez immédiatement.

Appareil

  • Cassolette noix de saint jacques et crevettesCookeo
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