Une très bonne recette au cookeo proposée par Marie Françoise Prudhomme Mulero sur le groupe recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur
Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre
Une recette de Sonia
Recette: Plats, recettes cookeo groupe Facebook, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
40
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
150 ml de lait
40 g de farine
2 gros oeufs
150 g de fromage de chèvre frais
2 petites courgettes
huile d’olive
basilic et thym (facultatif)
sel & poivre
Etapes
- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles avec une mandoline sans les éplucher. (Vous pouvez les râper pour des enfants)
Les faire revenir 5 minutes dans la cuve en mode dorer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles aient bien rendu leur eau. - Battre les œufs en omelette dans un saladier.
Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine.
Terminer en incorporant le lait et les herbes.
Saler et poivrer.
Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes - Verser le tout dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
- Mettre le moule sur une grille dans la cuve du Cookeo éteint.
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Faire cuire 25 à 35 minutes. à 200°C
Couvrir quand c’est doré pour ne pas que ça brûle
Appareil
Cookeo
Extra crisp