Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre
Plats, recettes cookeo groupe Facebook, Recettes de Marie-Françoise

Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

0 commentaire

Une très bonne recette au cookeo proposée par Marie Françoise Prudhomme Mulero sur le groupe recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur

Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

Une recette de Sonia
0.0 sur 0 votes
Recette: Plats, recettes cookeo groupe Facebook, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Ingrédients

  • 150 ml de lait

  • 40 g de farine

  • 2 gros oeufs

  • 150 g de fromage de chèvre frais

  • 2 petites courgettes

  • huile d’olive

  • basilic et thym (facultatif)

  • sel & poivre

Etapes

  • Laver les courgettes et les couper en fines rondelles avec une mandoline sans les éplucher. (Vous pouvez les râper pour des enfants)
    Les faire revenir 5 minutes dans la cuve en mode dorer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles aient bien rendu leur eau.
  • Battre les œufs en omelette dans un saladier.
    Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine.
    Terminer en incorporant le lait et les herbes.
    Saler et poivrer.
    Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes
  • Verser le tout dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  • Mettre le moule sur une grille dans la cuve du Cookeo éteint.
  • Poser l’extra crisp sur la cuve
  • Faire cuire 25 à 35 minutes. à 200°C
    Couvrir quand c’est doré pour ne pas que ça brûle

Appareil

  • Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvreCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra crisp
0.0 sur 0 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*