Un vrai délice pour ce succulent dessert
Crème brulée
Une recette de Sonia
Recette: DessertCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
15
minutes
Mode Préparation
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Ingrédients
5 jaunes d’oeuf
80 gr de sucre
400 ml de crème liquide 30%
100 ml de lait
gousse de vanille
Sucre roux
Etapes
- Fouettez au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
- Fendez une gousse de vanille en 2 et grattez en l’intérieur avec un couteau.
- Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
- Ajoutez progressivement la crème et le lait et mélangez énergiquement .
- Versez la crème dans 4 ramequins
- Mettre les ramequins dans le panier vapeur et cuire 15 minutes en cuisson sous pression avec 150ml d’eau au fond de la cuve Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
Appareil
Cookeo