Crevettes sauce crémeuse, au fromage et aux champignons
Plats, Recettes de Marie-Françoise

Crevettes sauce crémeuse, au fromage et aux champignons

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Une recette qui a été proposée par Marie françoise et que j’ai juste adapté pour nous 4. Mon fils est fan de crevette il a adoré. Un vrai festin pour toute la famille. J’ai accompagné cette recette avec un peu de riz thai (pour la sauce on va pas se le cacher) et de salade (pour la culpabilité ahah)

Crevettes sauce crémeuse, au fromage et aux champignons

Une recette de Marie-Françoise
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Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 350 gr de crevettes décortiquées décongelées

  • 200 gr de champignons de Paris

  • 2 CS  d’huile d’olive

  • 2  échalote

  • 1 gousse d’ail

  • 70 ml de bouillon de poulet

  • 200 ml de crème liquide

  • 90 gr de cheddar râpé (ou autre fromage suivant goût)

  • 1 cc d’herbes italiennes

  • Paprika

  • Poivre du moulin selon votre goût

Etapes

  • Nettoyer les champignons.
    Les couper en lamelles
  • Éplucher et émincer finement l’échalote et l’ail.
  • Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faire chauffer l’huile d’olive.
    Faire fondre l’échalote et l’ail
  • Ajouter les crevettes et les faire sauter 1 minute de chaque côté.
    Saupoudrer avec les épices et les herbes.
    Mélanger.
  • Retirer les crevettes et les réserver
  • Mettre les champignons dans la cuve et les faire sauter en remuant de temps jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et qu’il aient rendus leur eau
  • Remettre les crevettes dans la cuve verser le bouillon, la crème et le fromage
    Poivrer
  • Porter à ébullition.
    Laisser en mode maintien au chaud pendant quelques minutes, pour laisser épaissir la sauce.
  • Servir aussitôt

Appareil

  • Crevettes sauce crémeuse, au fromage et aux champignonsCookeo
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