Une recette qui a été proposée par Marie françoise et que j’ai juste adapté pour nous 4. Mon fils est fan de crevette il a adoré. Un vrai festin pour toute la famille. J’ai accompagné cette recette avec un peu de riz thai (pour la sauce on va pas se le cacher) et de salade (pour la culpabilité ahah)
Crevettes sauce crémeuse, au fromage et aux champignons
Une recette de Marie-Françoise
Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
10
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
350 gr de crevettes décortiquées décongelées
200 gr de champignons de Paris
2 CS d’huile d’olive
2 échalote
1 gousse d’ail
70 ml de bouillon de poulet
200 ml de crème liquide
90 gr de cheddar râpé (ou autre fromage suivant goût)
1 cc d’herbes italiennes
Paprika
Poivre du moulin selon votre goût
Etapes
- Nettoyer les champignons.
Les couper en lamelles - Éplucher et émincer finement l’échalote et l’ail.
- Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faire chauffer l’huile d’olive.
Faire fondre l’échalote et l’ail - Ajouter les crevettes et les faire sauter 1 minute de chaque côté.
Saupoudrer avec les épices et les herbes.
Mélanger. - Retirer les crevettes et les réserver
- Mettre les champignons dans la cuve et les faire sauter en remuant de temps jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et qu’il aient rendus leur eau
- Remettre les crevettes dans la cuve verser le bouillon, la crème et le fromage
Poivrer - Porter à ébullition.
Laisser en mode maintien au chaud pendant quelques minutes, pour laisser épaissir la sauce. - Servir aussitôt
Appareil
Cookeo