Une très bonne recette proposée par Marie-Françoise. Un vrai régal au cookeo. Cette recette utilise l’extra crisp. Mais si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser un air fryer (type easyfry de Moulinex) ou le four.
Dos de cabillaud à la viennoise
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
30
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
4 dos de cabillaud
150 gr de mimolette
75 gr de mie de pain
75 gr de beurre
75 gr de tomates confites
5 cl Vinaigre de cidre ou vinaigre de vin
5 cl d’Huile d’olive
2 pomme granny smith
Thym
Piment d’Espelette
Sel
Etapes
- Entaillez le cabillaud côté queue et pliez vers le dessous pour avoir une jolie présentation. (Si votre dos est plus fin vers la queue afin d’avoir un beau rectangle)
- Déposez le dos de cabillaud dans le plat à gratin, salez et réservez au frais.
- Mixez le pain de mie et déposez dans un saladier, ajoutez le beurre, la mimolette râpée et mélangez bien.
- Versez sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez une feuille dessus et abaissez le mélange avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme rectangulaire.
Réservez 45 minutes au frais. - Une fois la pâte refroidie, découpez une bande de la largeur du dos de cabillaud
Posez cette pâte sur le dessus du poisson
Ajoutez du thym, un peu de piment d’Espelette. - Mettez le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille
Posez l’extra crisp sur la cuve
Programmez 170°C pendant 8 à 10 minutes (à surveiller) - Dans une casserole, mettre les tomates confites coupées en petits cubes
Versez le vinaigre de cidre
Salez, ajoutez le piment d’Espelette et portez à frémissements. - Ajoutez l’huile d’olive, mélangez et stoppez le feu.
Complétez avec la pomme coupée en brunoise. - Servir avec le poisson et un peu de ciboulette ciselée
On accompagne avec un risotto ou des légumes suivant son désir.
Appareil
- Cookeo
- Extra crisp