foie gras
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Foie Gras

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Le foie gras est l’entrée des fêtes de fin d’année. Un vrai incontournable de la cuisine française sur toutes les tables de Noel.
Au cookeo, la recette que je vous propose est simplissime à réaliser et vous épaterez vos convives.
En général, j’arrive à garder facilement 15 jours mon foie au frais. J’aime le préparer 2-3 jours avant Noel.

Foie Gras

Une recette de Sarah
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Parts

5

parts
Préparation

15

minutes
Cuisson

4

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 1 Lobe de foie gras frais

  • porto Rouge

  • Sel

  • Poivre

Etapes

  • Dénervez le foie
  • Mettre le foie dans le porto et salez et poivrez
  • Laissez macérer 24h
  • Faites des boudins pas trop gros en enroulant dans plusieurs couches et film alimentaire
  • Placez les boudins dans le panier vapeur et ajoutez 200 ml d'eau dans la cuve.
  • Placez les boudins dans le panier vapeur et ajoutez 200 ml d'eau dans la cuve.
  • En fin de cuisson, trempez immédiatement les foies gras dans de l'eau froide (idéalement avec des glaçons dedans) et placez au frais au moins 12h avant de déguster.

Bon à savoir

  • Variante, vous pouvez ajouter du piment d'Espelette pour le gout

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