Une recette piquée à Marie Françoise que j’ai adapté à ma famille. Ce fut un vrai régal. On adore le poulet en sauce.
Un vrai régal réalisé rapidement avec le cookeo.
Fricassé de poulet aux petits pois
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
40
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
5 pilons de poulet
500 gr de petits pois surgelés
1 oignon
10 cl de vin blanc
7,5 de bouillon de volaille (soit une 1/2 tablette dissoute dans l’eau )
10 cl de crème liquide
37 gr de beurre
1 cs d’huile d’olive
sel et poivre
Etapes
- Saisir en mode dorer pendant 10 à 15 minutes les morceaux de poulet dans la cuve avec l’huile d’olive.
- Emincer les oignons et les faire fondre dans la cocotte avec le poulet.
Une fois bien fondus, verser le vin blanc et laisser réduire de moitié. - Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire (20 mn) sous pression
- Cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante salée puis les rafraîchir immédiatement.
- Retirer les morceaux de poulet, et ajouter la crème et le beurre dans la cuve
Faire réduire en mode dorer pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner
Remettre les petits pois et le poulet dans la cuve et laisser en mode maintien au chaud quelques minutes avant de servir.
Appareil
- Cookeo