Gâteau à l'ananas caramélisé et vanillé
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Gâteau à l’ananas caramélisé et vanillé

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Cette recette est un classique en cuisine. Ici je l’ai réalisée à l’extra Crisp !
Un vrai coup de cœur pour cette recette qui a plu à toute la famille.

Gâteau à l'ananas caramélisé et vanille

Une recette de Ana
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Recette: DessertCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
personnes

4

personnes
préparation

20

minutes
cuisson

40

minutes
Calories

300

kcal

Un dessert réalisée dans la cuve du cookeo et qui utilise uniquement l'Extra Crisp

Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Appareil

  • Cookeo de MoulinexCookeo
  • Extra Crisp CookeoExtra Crisp

Ingrédients

  • 150 gr de beurre ramolli

  • 150 gr de sucre en poudre

  • 3 oeufs

  • 1 cc d'extrait de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé)

  • 150 gr de farine

  • 1 sachet de levure

  • 7 tranches d'ananas en conserves égouttées

  • 4 CS de cassonnade

  • 20 gr de beurre

Etapes

  • Faire caraméliser l'ananas dans un 1er temps. mettre les tranches d'ananas au fond de la cuve, Saupoudrez de cassonade et parsemez des 20 grammes de beurre.
  • Mettre le couvercle Extra Crisp et faire cuire 4 minutes en mode grill de chaque coté. réservez et lavez la cuve
  • Préparez la pate à gateau
  • fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
    Ajoutez les œufs, la vanille et mélanger.
    Verser la farine et la levure et remuez bien.
  • Dans un moule allant au cookeo, mettre au fond les tranches d'ananas et mettre la pâte par dessus.
  • Déposer le moule dans le cookeo
  • Faire cuire 40 min en mode dessert de l'extra crisp.
  • Laissez tiédir avant de démouler

Bon à savoir

  • ce gâteau est un classique. vous avez la possibilité de passer l'étape caramélisation de l'ananas.

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