Une recette issue du groupe Facebook recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur et proposée par Elo Passion Makeup (crédit photo et recette). Cette recette utilise le cookeo et l’extracrisp (ou le four).
Gratin Dauphinois
Recette: Plats, recettes cookeo groupe FacebookCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
20
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
800 gr de pommes de terre
40 cl de crème liquide
30 cl de lait
2 gousses d’ail
noix de muscade
sel et poivre
Etapes
- Éplucher les pommes de terre et couper les en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Dans la cuve du cookeo, disposer les rondelles uniformément.
- Éplucher et hacher l’ail.
- Dans un saladier, mélanger la crème liquide, le lait, l’ail, et assaisonner selon vos goûts avec le seul, le poivre et la muscade.
- Verser le mélange sur les pommes de terre dans la cuve.
- Lancer la cuisson sous pression pour 10 min. À la fin mélanger bien
- Server directement ou poursuivre en gratinant 10 min dans un plat allant au four ou à l’aide de l’extra crisp.
Appareil
- Cookeo