Pour être honnête, on aime ça mais le lapin n’est pas une viande qu’il me vient d’acheter régulièrement mais une à 2 fois par an. C’est une recette de Marie-Françoise.
Lapin à la moutarde à l’ancienne
Une recette de Marie-Françoise
Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
19
minutesTemps de cuisson
35
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
4 râbles de lapin (ou autres morceaux)
2 CS d’huile
2 feuilles de laurier
3 cs de moutarde à l’ancienne
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Etapes
- Mettez le robot en mode dorer et faites chauffer l’huile.
- Faites-y dorer les morceaux de lapin de tous côtés, pendant 10 minutes avec le sel et le poivre.
- Ajoutez la moutarde, les feuilles de laurier et le bouillon.
- Faites cuire en mode sous pression pendant 15 minutes.
- Ouvrez le couvercle et retirez la viande.
- Mettez à nouveau le robot en mode dorer et délayez la crème dans la sauce
Faites réduire quelques instants sans aller jusqu’à la fin du préchauffage
Replacez les morceaux de lapin dans la cuve et laissez réchauffer 5 minutes en mode maintien au chaud - Servez le lapin bien chaud accompagné d’une purée de pommes de terre crémeuse.
Appareil
- Cookeo