Une très bonne recette proposée par Marie Françoise sur le groupe recette cookeo dans la joie et la bonne humeur
Petits Clafoutis d’Endive et chorizo
Recette: Plats, recettes cookeo groupe Facebook, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
25
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
2 endives
100 gr d’émincé de chorizo
1 œuf
1 cs de farine
15 cl de crème fluide
10 cl de lait
1 cc de moutarde
Fromage râpé (quantité selon goût)
Sel, poivre
Etapes
- Coupez les endives en morceaux et faites-les cuire dans le panier vapeur pendant environ 10 minutes, avec 20 cl d’eau dans la cuve
Réservez dans le panier vapeur - Faites revenir l’émincé de chorizo dans la cuve vidée sans matière grasse, pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Réservez. - Dans un bol, battez l’œuf avec la farine.
Ajoutez la crème, le lait et la moutarde.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Salez et poivrez à votre goût. - Répartissez les morceaux d’endives cuites et les morceaux de chorizo dans 4 ramequins (j’avais des ramequins de 9 cm de diamètre)
Versez ensuite la préparation liquide par-dessus. - Saupoudrez de fromage râpé sur chaque clafoutis.
- Mettez les ramequins dans la cuve sur une grille (j’en ai mis que 3)
Posez l’extra crisp sur la cuve
Programmez 180°C pendant 15 minutes
Les clafoutis , doivent dorés et bien cuits.
J’ai fait une 2 ème tournée avec le dernier ramequin de 15 minutes
Appareil
Cookeo
Extra Crisp