Une recette vraiment délicieuse que j’ai testé et tout le monde a adoré ! Cette recette est de Marie-Françoise
Avec poitrine de porc (on peut mettre de l’échine, pour une recette moins grasse
Poitrine de porc caramélisée
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
45
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
600 gr de poitrine de porc ou d’échine (moins grasse) si vous préférez
3 cs de sauce pour porc caramélisé
15 cl de vin jaune chinois (à défaut vinaigre de xérès)
25 cl d’eau chaude
20 g de sucre candi
1 cs de vinaigre de riz blanc (facultatif)
10 g de gingembre
2 cébettes
Etapes
- Dans la cuve en mode dorer porter 1 litre d’eau à ébullition.
- Découper la poitrine de porc en deux dans le sens de la longueur puis couper les deux parties en gros morceaux.
- Les plonger dans l’eau et laisser bouillir pendant environ 2 min.
- Égoutter les morceaux de poitrine de porc.
- Faire chauffer la cuve en mode dorer
- Faire chauffer la cuve en mode dorer
- Y faire colorer les morceaux de viande.
- Ajouter la sauce pour porc au caramel
- Mouiller avec le vin jaune et l’eau chaude.
- Ajouter le gingembre détaillé en fines tranches ainsi que les cébettes ciselées et le sucre candi.
- Mélanger puis
Cuire sous pression 30 minutes - Une fois que la viande est bien tendre, cuire en mode dorer afin de réduire la sauce.
Déglacer avec le vinaigre - Conseils :
Le sucre candi est très important dans cette recette, il donne plus de brillant à la viande.
On peut remplacer la sauce pour porc au caramel
1 c.à.soupe de sauce soja noire
2 c.à.soupe de sauce soja claire
Appareil
- Cookeo