Une succulente recette Corse. Je l’ai découverte lors d’un dernier voyage en corse et j’ai vraiment aimé alors je l’ai adapté au cookeo. On peut y mettre un poulet entier ou des morceaux de poulet (haut de cuisse par exemple).
Poulet à la Corse
Une recette de Sonia
Recette: PlatsCuisine: CorseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
30
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
1 poulet
De l’huile ou de la margarine
125 gr lardons
2,5 cl de Cognac
200 gr d’olives vertes
1 boite de tomates concassées
100 gr de champignons
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Etapes
- Saler, poivrer l’intérieur du poulet
- Mettre le cookeo en mode « Dorer »
- Mettre à dorer le poulet dans la matière grasse
- Ajouter les lardons
- Arroser de cognac et vous pouvez faire flamber
- A part, porter à ébullition les olives 2 min et égoutter
- Ajouter dans la cuve, la tomate, les olives les champignons et l’ail écrasé. Saler et poivrer
- Passer en mode cuisson sous pression pour 40 min si le poulet est gros, si c’est en morceaux plutôt 20 minutes
Appareil
Cookeo