Quand j’ai vu cette recette qu’avait posté Marie-Françoise et que j’ai vu cette sauce j’ai franchement tout de suite salivé en voyant cette sauce. J’ai décidé de reproduire cette recette et tout le monde s’est franchement régalé.
Poulet Gaston Gerard
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
50
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
6 pilons de poulet
150 gr Comté AOC fruité râpé : 125 g pour la sauce + 25 g pour gratiner
5 cl de Château-Chalon AOC
25 cl de crème fraîche de Bresse
12 gr de beurre de Bresse
5 cl d’huile végétale
1/2 CS de moutarde si possible de Dijon
1/2 pot de paprika prêt à être renversé
Sel et poivre
Etapes
- Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre.
Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l’huile, et y saisir les morceaux poulet jusqu’à ce qu’il soit bien dorés sous toutes ses faces. - Verser le paprika
Passer en mode maintien au chaud, fermer le couvercle et laisser cuire 45 minutes - Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver.
Préchauffer le four (240°C, th. .
Retirer l’excédent de graisse de la cocotte et déglacer les sucs de cuisson en grattant avec une cuillère en bois et la moutarde.
Ajouter 125 g de Comté et laisser fondre en mode dorer quelques instant en remuant.
Ajouter la crème, bien mélanger - Verser cette sauce sur les morceaux de poulet et parsemer des 25 g de Comté restants.
Faire gratiner au four, puis arroser de Vin Jaune seulement à la sortie du four
Appareil
- Cookeo