Une succulente recette cookeo
Cette recette est prise sur le groupe recettes cookeo dans la joie et la bonne humeur et partagée par Lucia LEBRUN (crédit photo et recette)
Risotto Bacon-Petit Pois
Recette: Les Risottos, Plats, recettes cookeo groupe FacebookCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
8
minutes
Mode Préparation
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Ingrédients
300 gr de riz spécial Risotto
200 gr de bacon
1 boite de petit pois
1 oignon
Huile d’olive
10 cl vin blanc
20 cl de crème liquide
500 ML eau
Parmesan selon gout
Etapes
- Émincer l’oignon et Couper le bacon en lamelles.
- Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit un peu translucide.
Puis ajouter le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien dorer. - Ajouter le vin blanc et le lasser s’évaporer un peu.
- Ajouter le riz et coupé de suite le mode dorer (ceci pour éviter que le risotto ne colle au fond de la cuve pendant la cuisson du riz)
- Mélangez quelques minutes, jusqu’à ce que la cuve soit moins chaude.
- Ajouter 500ml d’eau lancez le mode cuisson sous pression 8min.
- Une fois fini, ajoutez les petits pois déjà réchauffer (pour eviter de trop les cuir et qu’ils se ramolissent) ajouter la crème, mélangez et ajouter le parmesan à votre convenance.
Appareil
Cookeo