Risotto de courgettes
Plats, Les Risottos

Risotto de courgettes

0 commentaire

Bon ça se voit que c’est la période des courgettes et franchement j’adore ça. Ma fille difficile avec les légumes en risotto ça passe tout le temps crème. Voici ma recette simple et rapide avec le cookeo.

Risotto de courgettes

Une recette de Sonia
4.5 sur 2 votes
Recette: Les Risottos, Plats
Parts

4

parts
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

300

kcal
Mode Préparation

Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette

Appareil

  • Risotto de courgettesCookeo

Ingrédients

  • 300 gr de riz pour risotto

  • 3 courgettes

  • 1 oignon

  • 20 cl vin blanc

  • 10 cl de Crème liquide

  • Parmesan

  • 600 ml d’eau avec un bouillon de légumes dedans

  • Huile d’olive

Etapes

  • Couper oignon et courgette en dés
  • Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive en mode doré
  • Une fois doré mettre les courgettes les faire bien dorer aussi.
  • Ajouter le vin blanc, laisser 2 min pour évaporer l’alcool
  • Couper le mode dorer ( afin que la chaleur baisse cela évite que la cuve colle au fonds par la suite) et ajoutez le riz 1min pour qu’il devienne transparent.
  • Ajouter l’eau avec le cube dilué dedans
  • Mode sous pression 8 min
  • Ouvrez, ajoutez la crème et le parmesan
    Et assaisonnez à nouveau si besoin
  • Mélangez et fermer 1 min.
4.5 sur 2 votes

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*