J’adore faire le risotto pour plusieurs raisons :
– c’est simple et rapide
– on peut souvent y mettre de tout
– on arrive a faire des repas complets avec viande et légumes
– tout le monde aime
Voici une de mes recettes préférée au jambon et petits pois
Risotto jambon/petits pois
Une recette de Sonia
Recette: PlatsCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
8
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
250 g de riz risotto
10 cl de vin blanc
2 tranches de jambon en petit dés ou dés de jambon
1 Boite de petit pois
500 ml de bouillon de volaille
1 oignon
parmesan
1 Brique de crème liquide
Etapes
- Mettre le cookeo en mode dorer, mettre un peu d’huile et y faire revenir l’oignon.
- Ajouter le riz et laisser dorer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter le vin blanc pour déglacer
- Verser le bouillon
- Passer en cuisson sous pression pour 8 minutes
- En fin de cuisson et en maintien au chaud ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- laisser quelques minutes en maintien au chaud.
Appareil
Cookeo