Vous adorez les sushis ? et bien vous voici au bon endroit.
Voici une recette de riz pour sushis à réaliser à l’aide du cookeo.
Vous pouvez réaliser tous les sushis que vous voulez : avocat, thon, saumon, surimi… et laisser libre court à votre imagination.
Riz pour Sushis
Une recette de Sonia
Recette: platCuisine: asiatiqueDifficulté: facile
personnes
40
portionsPréparation
10
minutesCuisson
3
minutesCalories
400
kcalDu riz très simple à faire au cookeo pour réaliser vos sushis maison
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
200 Gr de riz à sushi
20 Cl d'eau
25 Cl de vinaigre de riz
2 Cc de sucre
1/2 Cc de sel
Etapes
- Rincer le riz plusieurs fois à l’eau claire
- Verser dans la cuve le riz égoutté et l’eau
- Démarrer la cuisson pour - 2 minutes - en cuisson sous pression
- A la fin de la cuisson, laisser en maintien au chaud pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole mettre les autres ingrédients pour l’assaisonnement.
- Faire chauffer doucement mais sans faire bouillir afin de dissoudre le sucre.
- Une fois le riz est cuit, verser la préparation sur le riz. Mélanger délicatement.
- Préparer vos sushis
Bon à savoir
- vous pouvez varier les plaisirs, saumon, avocat, surimi...