La Saint-Patrick : Mettez du vert dans votre assiette !
Non Classé

La Saint-Patrick : Mettez du vert dans votre assiette !

0 commentaire

Sortez vos trèfles à quatre feuilles et votre plus belle vaisselle verte, c’est la Saint-Patrick ! Cette fête irlandaise qui célèbre le saint patron de l’île d’émeraude est l’occasion parfaite pour explorer une cuisine chaleureuse et réconfortante. Et si on mettait notre Cookeo aux couleurs de l’Irlande ?

La Saint-Patrick : Mettez du vert dans votre assiette !

Un peu d’histoire dans notre marmite

Saviez-vous que la Saint-Patrick n’était pas qu’une excuse pour porter du vert et boire de la bière ? À l’origine, cette fête commémore Saint Patrick, l’évangélisateur de l’Irlande. La légende raconte qu’il utilisait le trèfle pour expliquer la Sainte Trinité aux Irlandais. Aujourd’hui, c’est devenu une célébration mondiale de la culture irlandaise, avec ses traditions culinaires uniques.

Les recettes traditionnelles revisitées au Cookeo

Irish Stew au Cookeo

Le grand classique irlandais version mijoteuse moderne

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 800g d’épaule d’agneau coupée en cubes
  • 6 pommes de terre moyennes en quartiers
  • 4 carottes en rondelles
  • 2 oignons émincés
  • 2 branches de céleri coupées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 50cl de bouillon d’agneau
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. En mode « dorer », faites revenir la viande par petits lots
  2. Ajoutez les oignons et faites-les suer
  3. Ajoutez tous les autres ingrédients
  4. Lancez le mode « cuisson sous pression » pour 25 minutes
  5. À la fin, laissez reposer 5 minutes avant d’ouvrir
La Saint-Patrick : Mettez du vert dans votre assiette !

Colcannon vert émeraude au Cookeo

La Saint-Patrick : Mettez du vert dans votre assiette !

La purée irlandaise traditionnelle avec une touche de modernité

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terre
  • 200g de chou kale
  • 2 oignons verts
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de beurre
  • Sel, poivre
  • Muscade

Préparation :

  1. Coupez les pommes de terre en cubes
  2. Placez-les dans le Cookeo avec 25cl d’eau
  3. Cuisez 10 minutes en mode « cuisson sous pression »
  4. Ajoutez le kale et cuisez 5 minutes supplémentaires
  5. Écrasez le tout avec la crème et le beurre
  6. Ajoutez les oignons verts ciselés

Astuces pour une Saint-Patrick réussie

La Saint-Patrick : Mettez du vert dans votre assiette !
  1. Préparez l’Irish Stew la veille : les saveurs se développeront encore mieux
  2. N’hésitez pas à ajouter une touche de vert naturel dans vos plats (épinards, herbes…)
  3. Pensez à la décoration : quelques trèfles en papier, des rubans verts…
  4. Prévoyez des portions généreuses : la cuisine irlandaise, c’est convivial !

La Saint-Patrick, c’est bien plus qu’une fête où l’on s’habille en vert ! C’est l’occasion de découvrir une cuisine authentique et réconfortante, tout en s’amusant avec les codes traditionnels. Grâce à votre Cookeo, ces recettes deviennent un jeu d’enfant à réaliser. Alors enfilez votre tablier vert et lancez-vous dans cette aventure culinaire irlandaise !

Sláinte ! (À votre santé en gaélique)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*