Salade de fusilli et courgettes au pesto
Plats, Recettes de Marie-Françoise

Salade de fusilli et courgettes au pesto

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Une très bonne recette que j’ai faite pour mes hommes et moi et que j’ai prise de Marie Françoise. Un vrai délice

Salade de fusilli et courgettes au pesto

Une recette de Sonia
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Recette: Plats, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts

4

parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

6

minutes
Mode Préparation

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Ingrédients

  • 300 gr de pâtes Fusilli

  • 4 cc du Pesto Rossi

  • 2 courgettes moyennes

  • 2 gousses d’ail

  • 1 pincée de curcuma

  • Le jus d’un citron

  • 1 poignée de feuilles de menthe

  • 250 gr de tomates cerises coupées en deux

  • 70 gr de mozzarella

  • 1 oignon rouge finement tranché

  • 3 cs d’huile d’olive

  • Sel et poivre noir moulu

  • basilic frais

Etapes

  • Couper les courgettes en fines tranches à la mandoline
  • Les déposer dans un récipient avec les deux gousses d’ail ciselées, le jus de citron, une pincée de curcuma, une poignée de feuilles de menthe ciselées et un bon filet d’huile d’olive.
  • Bien mélanger et laisser mariner au moins 20 minutes au frais.
  • Verser les pâtes fusilli dans la cuve
    Les couvrir d’eau salée
    Les faire cuire 6 minutes sous pression
  • Égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
    Mélanger les pâtes avec le Pesto et le reste des ingrédients, sauf la mozzarella
    Saler poivrer
    Juste avant de déguster, ajouter un peu de mozzarella émiettée avec quelques feuilles de basilic.
    Servir bien frais !

Appareil

  • Salade de fusilli et courgettes au pestoCookeo

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