Une succulente recette que j’aime faire en été accompagné ou non d’une bonne grillade.
Salade de pomme de terre Alsacienne
Une recette de Sonia
Recette: Plats, SaladesCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
40
minutesCalories
300
kcal
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
1 KG de pomme de terre à chair ferme
2 oeufs
2 oignons
1 paquet de lardon fumé
1 brique de crème (200ml)
200 ml de vinaigre de miel (type melflor)
2 cs d’huile de tournesol
1-2 cs de moutarde Savora
persil haché
Etapes
- En mode ingrédient cuire les pommes de terre
Laisser refroidir, éplucher, couper en rondelles - Cuire les deux oeufs durs toujours en mode cuisson sous pression (4 minutes ) que vous couperez en rondelles
- Pendant que vous laisser refroidir faire revenir dans le cookeo 2 oignons en rondelles et 1 paquet de lardons fumé bien remuer car les oignons doivent être translucide mais pas brun
Réserver - Faire la vinaigrette : Pour la vinaigrette, 1 brique de crème (200ml), 200ml de vinaigre de miel (type melflor), 2cs d’huile de tournesol et une bonne cs de moutarde Savora (c’est ce type de moutarde qui fait tout!). Du persil haché.
- Mélanger tout les ingrédients. Saler et poivrer à votre goût
Laisser reposer au moins une heure que les pommes de terre s’imprègne de la sauce.
Appareil
- Cookeo