J’avais des pêches que mes parents m’ont ramené du Portugal et je suis tombée sur cette recette de Marie Françoise. je l’ai testé. C’était léger, frais et vraiment bon. Ici on va utiliser le cookeo et l’extra crisp.
Tatin aux pêches
Une recette de Sonia
Recette: Desserts, Extra Crisp, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
4
partsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
1
Heure15
minutes
Mode Préparation
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Ingrédients
550 g Pêches mûres
75 g de sucre blond de canne
50 g de beurre doux
1/2 disque de pâte feuilletée
Etapes
- Étalez généreusement le beurre mou au fond de la sauteuse puis versez le sucre (j’ai utilisé une casserole tefal de 20 cm, dont on enlève la queue,et qui rentre dans la cuve du Cookeo)
- Éplucher et couper les pêches en 8 lamelles, ôtez le noyau
Les ranger dans la sauteuse en forme de rosace - j’ai mis dans le cookeo et mis en rissolage pour 25min afin de précuire les fruits.
- A l’aide d’une assiette (ou d’un couvercle), couvrir les pêches et évacuer le surplus de jus de cuisson.
- Déposer le disque de pâte feuilletée sur les fruits, enfoncer les bords et faire un petit trou au centre de la pâte.
- Mettre le moule dans la cuve sur une grille
Poser l’extra crisp sur la cuve
Programmer 180 ° pendant 40 minutes - laisser refroidir avant de démouler
Appareil
- cookeo
- Extra Crisp