C’est une super entrée proposée par Marie Françoise qui est fraiche est rapide à faire avec le cookeo. C’est excellent à partager mais il faut laisser poser minimum 1 nuit.
Terrine de crevettes
Une recette de Marie-Françoise
Recette: Entrées, Recettes de Marie-FrançoiseCuisine: FrançaiseDifficulté: Facile
Parts
8
partsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
30
minutes
Mode Préparation
Garde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
600 gr de crevettes
1 gousse d’ail
2 CS de whisky
1 CS de ciboulette ciselée
1 citron
3 œufs
10 CL de crème liquide
piment de cayenne en poudre
huile d’olive
sel et poivre
Etapes
- Décortiquer les crevettes.
Une fois décortiquées, les saisir dans un filet d’huile d’olive dans une casserole avec la gousse d’ail hachée. - Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée.
- Mixer les 3/4 des crevettes avec la crème et les jaunes d’oeuf
- Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
- Ajoutez 1 pointe de piment, le jus et le zeste râpé du citron.
Salez. - Verser dans un moule en couronne et placer le reste des crevettes coupées en petits morceaux
- Posez le panier vapeur dans la cuve contenant 60 Cl d’eau
Cuire sous pression pendant 30 minutes au bain-marie. - Laisser refroidir toute une nuit.
Démouler la terrine.
Décorer .
Appareil
- Cookeo
Merci de cette recette bien appétissante.