Encore une recette portugaise, je vous ai traduit son nom mais au Portugal on dit : carne de porco alentejana. L’alentejo est une région au sud du Portugal, juste au dessus de l’Algarve.
Ce qui est rigolo c’est que chez nous on aime pas trop les coques mais dans cette recette on se régale tout le temps.
Ce plat se mange en général avec des frites !
Viande de porc aux coques
4
parts14
minutes25
minutes300
kcalGarde allumé votre écran le temps de préparer la recette
Ingrédients
1 kg de porc (palette)
1 kg de coques
5 gousses d’ail
3 CS de crème piquante (au rayon produit portugais. c’est une pâte rouge a base de poivrons piquants) (Facultatif)
2 verres de vin blanc
Huile d’olive
coriandre fraîche
Pickles (il s’agit de carottes et choux fleur vinaigrés)
Piripiri
Sel/poivre
1 feuille de laurier
Etapes
- LA VEILLE : couper la viande en cube pas trop petit et mettre dans un saladier : viande, ails en lamelles coriandre fraiche, crème piquante, 1 verre de vin blanc, ail en poudre, piripiri (1 cc), 1 feuille de laurier et laisser mariner toute une nuit
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Mettre le cookeo en mode dorer et faire revenir de l’ail avec l’huile d’olive
- Ajouter la viande et la marinade
- Incorporer le reste de vin blanc
- Passer le cookeo en mode sous pression pendant 20 min
- En fin de cuisson : y ajouter les coques fraîche prolonger la cuisson de 5 min. si besoin en mode doré laisser évaporer un peu le jus si trop le goût de vin blanc.
- Au moment de servir dans un plat ajouter sur le dessus des pickels et de la coriandre fraîche et les
Pommes de terre rissolés qu’il faudra mettre dans plat pour qu’elles s’imprègnent de la sauce
Bon appétit
Appareil
Cookeo